URL: www.caritas-essen.de/berufe/fort-weiterbildungsboerse/rot-weiss-essen-fanprojekt-interkulturelle-sensibilisierung-8ac9b8bb-d79f-4a32-b870-82ee9d40e26e
Stand: 30.03.2015

Anmeldefrist:

22. Juni 2018

• 25. Juni 2018

Rot-Weiss Essen -Fanprojekt "Interkulturelle Sensibilisierung"

Wie kann Sport es schaffen, Rassismus und Diskriminierung abzubauen und interkulturell zu sensibilisieren?

Welche Hürden und Probleme gibt es im Umfeld des lokalen und internationalen Fußballs?

Das AWO Fanprojekt des Rot-Weiss Essen gibt den Workshop-Teilnehmern/innen einen Einblick in ihre interkulturelle Arbeit und bietet konkrete Methodenbeispiele ihres Antirassismustrainings zur Umsetzung an.

Interkulturelle Sensibilisierung soll am Beispiel des lokalen Fußballs und der Fußball-Weltmeisterschaft ergründet werden.

Im Workshop enthalten ist auch eine ca. 30 minütige Stadionführung bei RWE.

Optional können sich die Teilnehmer/innen in geselliger Runde nach dem Workshop die Partie Saudi-Arabien - Ägypten oder Uruguay - Russland anschauen.

Alle Interessierten.

Max. Teilnehmerzahl

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung werden keine Kursgebühren erhoben.

Veranstaltungsnummer

06.003.18