Arbeitsgemeinschaft

DiAG Krankenhäuser und Reha

Derzeit sind dies 18 Krankenhäuser mit 28 Betriebsstätten, 3 stationäre Reha-Einrichtungen und 5 Krankenpflegeschulen.

Zentrales Gremium ist der Vorstand, der aus 8 Personen besteht. Mitglieder des Vorstandes sind Herr Weingarten (Vorsitzender), Herr Hartmann (stellv. Vorsitzender), Herr Boos, Herr Drathen, Herr Schulte-Eickholt, Herr Sunderhaus, Herr Meiwes und Herr Peis. Weiterhin gibt es Arbeitskreise zu ausgewählten Themen wie beispielsweise der Arbeitskreis der Pflegedirektionen der kath. Krankenhäuser im Bistum Essen.

Kernaufgabe der Diözesan-Arbeitsgemeinschaft ist es, zwischen den Krankenhausträgern im Bistum Essen Abstimmungsprozesse zu ermöglichen und ebenso einen Abgleich und eine Positionierung hinsichtlich der Arbeit in den Gremien zu ermöglichen, in denen der Caritasverband für das Bistum Essen mitwirkt.

Die Geschäftsstelle wird vom Referat Krankenhäuser und Reha-Einrichtungen geführt.